Российские велогонщики не выступят на «Тур де Франс»

МИНСК, 25 июн   — Sputnik. Рoссийскиe вeлoгoнщики нe   выступят нa   прeстижнoй мнoгoднeвкe «Тур дe Фрaнс» с   этом году, сообщает «Р-Спорт».

Велогонка стартует 1 июля в   Дюссельдорфе и   пройдет по   территории Германии, Бельгии, Люксембурга и   Франции. Завершится гонка 23 июля в   Париже.

Ранее Katusha-Alpecin опубликовала состав на   французский Гранд-тур, в   котором спортсменов из   России не   было. Российский капитан команды Ильнур Закарин проехал в   нынешнем сезоне «Джиро д’Италия» и   выступит на «Вуэльте». «Тур де Франс» Закарин ехать не   планировал.

«В «Катюше» пять россиян, в   том числе Закарин, все они ехали «Джиро» и, скорее всего, поедут с   ним «Вуэльту». Три Гранд-тура не   под руку. У Ильнура будет «Тур Австрии» и «Тур Польши» перед «Вуэльтой»,   — рассказал спортивный директор Katusha-Alpecin Дмитрий Конышев.

За исключением гонщиков Katusha-Alpecin, в   Мировом туре из   россиян выступает только Сергей Чернецкий («Астана»), который, не   попал в   заявку на «Тур де Франс». «Это решение принимают команды, у   них свои планы, свои задачи»,   — подчеркнул главный тренер сборной России по   велоспорту на   шоссе Иракли Абрамян.

Что касается белорусских велогонщиков, то участие в   соревнованиях примет Василий Кириенко в   составе команды Sky. В команду также вошли колумбиец Серхио Энао, немец Кристиан Кнес, Михал Квятковски из   Польши, испанцы Микель Ланда и   Микель Ниеве, а   также британцы Люк Роу и   Герант Томас.

А вот Константин Сивцов будет вынужден пропустить один из   самых важных стартов в   сезоне из-за травмы.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.