Саакашвили объявил о поручении Порошенко ввести в Одессу Нацгвардию

Президент Петр Порошенко поручил ввести в Одессу дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции, сообщил в своем Facebook губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. «Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до тысячи человек для защиты общественного порядка в городе», — написал он.

Ранее Саакашвили опубликовал в Facebook обращение, в котором попросил президента ввести в Одессу Национальную гвардию и дополнительные подразделения Национальной полиции. «Хочу в преддверии печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины явно готовятся в Одессе и Одесской области, потребовать от президента помочь нам навести порядок», — заявил губернатор.

Свое обращение Саакашвили объяснил событиями последних суток в Одессе. В ночь на 26 апреля, по утверждениям губернатора, «титушки» якобы с санкции городской мэрии разогнали и избили протестующих против главы города Геннадия Труханова, а накануне в Одессе из гранатомета было обстреляно отделение банка «Пивденный».

Городские власти, в свою очередь, обвинили в событиях в Одессе команду губернатора. Как сообщило издание «Думская», советник мэра Олег Брындак заявил, что «ва-банк пошли силы, которыми кукловодят из областной администрации». «Все это звенья одной цепи, направленные на дестабилизацию ситуации в городе накануне 2 мая, когда они хотят совершить переворот и захватить власть в Одессе», — сказал он. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.