Саакашвили: Украина умудрилась стать беднее Молдовы

Экс-прeзидeнт Грузии и ужe бывший губeрнaтoр Oдeсскoй oблaсти Миxaил Сaaкaшвили зaявил, чтo Укрaинa сeгoдня — сaмaя нищaя стрaнa в Eврoпe. Пo eгo слoвaм, Укрaинa умудрилась стать беднее Молдовы, у которой даже нет основных важных ресурсов.

О нищании государства Михаил Саакашвили заявил, выступая на одном из своих последних обращений к гражданам в качестве главы Одесской области. По словам чиновника, по уровню бедности на душу населения Украина обогнала Молдову, став самой бедной страной в Европе.

«Молдаване сейчас, при всем уважении, надсмехаются над нами. У них чуть-чуть лучше дороги, у них доходы больше на душу населения, чем у украинцев. У них нет ни стали, ни нефти, ни даже выхода в море, ну, чуть-чуть Украина им это дала. Ничего нет, но живут они не так бедно, как украинцы», — заявил Саакашвили.

По его словам, Украина имеет значительный потенциал для развития, не худший, чем экономически развитые страны. В связи с этим, заявил Саакашвили, «святая обязанность» заключается в том, чтобы сделать Украину не хуже чем государства ЕС.

Ранее Михаил Саакашвили заявлял, что основным препятствием для развития одесского региона является коррупция, от которой нужно избавиться в Киеве.

Он объявил о своей отставке, 7 ноября. В свою очередь президент Порошенко заявил, что не может удерживать Саакашвили на должности главы региона, и что тот сможет заняться политикой в оппозиции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.