Samsung сравнила качество съемки при слабом освещении у Galaxy S7 и iPhone 6s [видео]

На мероприятии Unpacked 2016, которое прошло в рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, Samsung представила два новых флагманских смартфона: Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Второй отличается от первого тем, что его дисплей «закруглен» с обеих сторон. Оба получили 12-мегапиксельные камеры с оптической стабилизацией изображения.

Для Samsung модели Galaxy S7 и Galaxy S7 edge являются ключевыми. Если спрос оправдает надежды, значит у корейцев будет возможность побороться с Apple за лидерство на мобильном рынке. В противном случае, шансы удержать первые строчки в глобальном рейтинге невелики.

Не удивительно, что в качестве своей главной мишени был выбран iPhone 6s. Со дня презентации корейский производитель при любой возможности сравнивает свои смартфоны с устройствами Apple, чего многие компании делать избегают. На одном из стендов на MWC корейцы продемонстрировали качество съемки Galaxy S7 и iPhone 6s в условиях недостаточного освещения.

В Samsung утверждают, что в Galaxy S7 с сенсором Sony IMX260 впервые используется модуль собственной разработки BRITECELL. Физически матрица имеет разрешение 24 Мпикс, но на выходе изображение формируется как вдвое меньшая, соседние точки объединяются, чтобы повысить резкость изображения. В этой технологии есть один аспект: обычно есть фильтр для зеленого цвета, он снижает чувствительность матрицы. В BRITECELL от этого фильтра отказались, что вкупе с f/1.7 приводит к росту светочувствительности камеры.

iPhone 6s:

Galaxy S7:

Galaxy S6:

По словам представителей Samsung, камера Galaxy S7 может захватывать практически в два раза больше света (на 95% больше), чем iPhone 6s, а также позволяет фокусироваться в три раза быстрее по сравнению со своим предшественником, что позволяет получать снимки более высокого качества.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.