Седан Kia K5 обошел Toyota Camry по продажам в России

Пo итoгaм пeрвыx пяти мeсяцeв нынeшнeгo гoдa Kia K5, прeдыдущee пoкoлeниe кoтoрoгo былo прeдстaвлeнo пoд нaзвaниeм Optima, рaзoшeлся в Рoссии тирaжoм в 11 933 экзeмплярoв, гoвoрится в eжeмeсячнoм oтчeтe Aссoциaции eврoпeйскoгo бизнeсa (AEБ).

Тaким oбрaзoм, кoрeйскaя форма смогла обойти в рейтинге популярности неумирающий бестселлер среди больших седанов D-класса Toyota Camry. С января по мнению май россияне приобрели 11 622 японских автомобиля. Разумеется, по итогам одного мая Camry по сей день же оказался впереди с показателем 3363 проданных машин, насупротив 3090 реализованных Kia K5.

Начальные модификации K5 оснащаются в России двухлитровым атмосферным мотором мощностью 150 лошадиных сил. Рычаг работает вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Большие версии машины оснащаются 2,5-литровым бензиновым агрегатом. Мощь этого мотора составляет 194 лошадиные силы. Движущая сила действует в паре с восьмидиапазонным «автоматом».




Видео
13 величественная 2020

Больше никакой Optima. Тест-удар Kia K5



Новости
4 июня

Продажи новых автомобилей в России выросли близко на 134%

Все Kia K5 для российского рынка имеют препровождение только на передние колеса. Промышленное предприятие машины ведется на заводе в Калининграде. Цены в седан стартуют от 1 597 900 руб.

Будто касается Toyota Camry, то самурайский седан предлагается в России с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, выдающим 150 л.с. и 206 ньютон-метров. Движок работает вместе с вариатором. Кроме того, седан впору купить с 2,5-литровой «четверкой», плодотворность которой составляет 200 л.с. и 243 ньютон-метров. Устройство действует с восьмиступенчатой автоматической коробкой, заменившей шестидиапазонную трансмиссию. Для вершине линейки расположился прежний 249-веский 3,5-литровый двигатель V6. Цены получи модель начинаются от 1 846 000 руб.

Autonews.ru об эту пору можно читать и в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.