Секретарь рабочей группы по созданию ПФЛ Вашкевич направил в клубы письма с просьбой высказаться относительно формы регистрации юрлица

Сeкрeтaрь рaбoчeй группы пo сoздaнию ПФЛ нaпрaвил в клубы письмa с прoсьбoй дo 9 дeкaбря выскaзaться oтнoситeльнo фoрмы рeгистрaции юридичeскoгo лицa oргaнизaции. В пoвeсткe двa вопроса:

– предпочтительный вид будущего юридического лица с точки зрения извлечения прибыли в качестве основной цели деятельности: коммерческая или не коммерческая организация?

организационно-правовая форма вновь созданного юридического лица (хозяйственное товарищество или общество для коммерческой организации, ассоциация или фонд для некоммерческой организации).

Ответы на эти два вопроса предлагается обосновать, принимая во внимание следующие моменты:

– опыт создания и функционирования лиг в странах, имеющих схожие формы организации ПФЛ и правовые основы деятельности юридических лиц (страны бывшего СНГ, Восточная Европа);

– порядок принятия управленческих решений, созыв и проведение собраний органов управления организацией.

– условия по приему новых участников и выходу (исключению) действующих.

– источники финансирования, порядок распределения прибыли и покрытия убытков.

– ответственность учредителей, банкротство.

В качестве документов, которыми можно руководствоваться, приводятся ссылки на регламенты ПФЛ России, Украины и Казахстана, Гражданский кодекс, закон «О хозяйственных обществах», указ президента №191 и закон «О физической культуре и спорте».

Данное письмо подписано генеральным секретарем БАТЭ Андреем Вашкевичем.

Напомним, что в рабочую группу входят все клубы, которые в сезоне-2016 выступали в высшей лиге, а также «Гомель» и «Днепр».

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.