Шесть версий убийства Шеремета

Украинские следователи рассматривают шесть версий причин убийства журналиста Павла Шеремета, сообщил советник главы СБУ Юрия Тандит. Он подтвердил, что одна из основных версий — «попытка дестабилизировать ситуацию в стране»

При этом он подчеркнул, что может назвать только предварительные четыре. Советник главы СБУ отметил, что спецслужбы просят политиков и экспертов «воздержаться от пиара и чрезмерных комментариев».

Тандит рассказал, что следствие также прислушается к версии народного депутата Сергея Высоцкого. По мнению парламентария, убийство Шеремета могло ознаменовать начало операции против государственной безопасности Украины.

«Могу подтвердить, что одна из основных версий, которая рассматривается сейчас силовиками, — это попытка через это убийство дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства. Но не только это используется убийство, будут еще и другие новости, которые, к сожалению, будут пытаться использовать для того, чтобы показать, что в Украине нет власти, что силовики не контролируют ситуацию», — пояснил Тандит.

Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля в Киеве. Его машина взорвалась, когда он направлялся на радиоэфир. В украинском МВД заявили, что это было умышленное убийство, совершенное с помощью взрывного устройства. Автомобиль принадлежал Алене Притуле, руководителю газеты «Украинская правда», где работал Шеремет.

Ранее украинские правоохранители сообщали о четырех версиях убийства: профессиональная деятельность, личная неприязнь, «российский след» и покушение на Притулу. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.