Skoda представила самую быструю Octavia в истории

Octavia RS пoлучилa 230-сильный мoтoр, с кoтoрым рaзгoняeтся дo 100 км/ч зa 6,7 сeкунды.

Кoмпaния Skoda прeдстaвилa спoртивную вeрсию oбнoвлeннoй Octavia. Лифтбeк с пристaвкoй RS, стaвший сaмoй мoщнoй и быстрoй Octavia в истoрии, будeт дoступeн для пoкупки в 2017 гoду. Нoвинку мoжнo отличить по широкой решетке радиатора, новой светодиодной оптике и массивным воздухозаборникам.

Дорожный просвет Octavia RS стал меньше на 15 мм по сравнению со стандартной версией. Лифтбек получил новую мультимедийную систему с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, автомобиль оснастили системами безопасности, включая функцию распознавания пешеходов и ассистент парковки.

В движение Octavia RS приводится с помощью 2,0-литрового бензинового двигателя. Отдача мотора составляет 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. С таким мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунды. Максимальная скорость – 250 км в час. Агрегат работает совместно с шестиступенчастой механической коробкой передач или «автоматом» с таким же количеством передач. 

Также автомобиль можно будет приобрести с 2,0-литровым дизельным мотором. Мощность агрегата составляет 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч у дизельной Octavia RS занимает 7,9 секунды. Максимальная скорость составляет 232 км в час. 

Компания Skoda представила рестайлинговую Octavia третьего поколения в кузовах лифтбек и универсал в октябре нынешнего года. Новинка появится на российском рынке во втором квартале следующего года. 

Лифтбек получил полностью переработанную переднюю часть, однако габаритные размеры машины не изменились. Новинка оснащается светодиодной оптикой и решеткой радиатора в стиле Superb, причем новые фары стали раздельными. Похожее стилистическое решение применялось на Mercedes-Benz E-класса образца 2009 года.

Источник






Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.