Стали ли быстрее iPhone с выходом iOS 9.3.1? [видео]

На этой неделе Apple выпустила обновление своей мобильной операционной системы iOS 9.3.1. Данный релиз призван устранить сбой, приводящий к зависанию приложений при переходе по ссылкам в Safari. Повлияло ли это обновление на общую производительность гаджетов Apple, решил выяснить автор YouTube-аккаунта iAppleBytes.

Напомним, на загадочный программный дефект Safari жаловались пользователи, установившие финальную версию iOS 9.3. Проблема заключается в том, что iPhone и iPad полностью зависали при попытке перейти по ссылке: происходил сбой, в результате которого программы переставали отвечать на действия пользователя. Неприятный баг был успешно устранен в iOS 9.3.1.

Тестирование быстродействия новой прошивки выполнялось путем сравнения с основным релизом iOS 9.3. Последний, как мы могли убедиться, несмотря на очевидный регресс на этапе тестирования в лице семи бета-версий, показал отличную производительность в финальном варианте. В частности, ОС демонстрирует минимальные задержки перед запуском системных и сторонних приложений. Улучшения были заметны на iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s, а также более новых моделях.

Изменилось ли быстродействие операционки с выходом iOS 9.3.1? Обновление тестировалось стандартным способом на четырех смартфонах — iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 6. Поместив рядом модели с iOS 9.3.1 и iOS 9.3, автор последовательно открывал программы и оценивал скорость запуска и работы.

Нужно понимать, что революционных изменений от технических обновлений ждать не приходится. Хотя автор не обнаружил серьезных сдвигов ни в одну, ни в другую сторону, пользователи в комментариях отмечают, что в iOS 9.3.1 несколько ухудшилась анимация. Пользователь под ником Paulo Junior1 даже откатил iPhone 6s обратно на iOS 9.3. Посмотреть сравнение работы двух релизов можно на видео ниже.

iOS 9.3.1 против iOS 9.3: iPhone 4s

iOS 9.3.1 против iOS 9.3: iPhone 5

iOS 9.3.1 против iOS 9.3: iPhone 5s

iOS 9.3.1 против iOS 9.3: iPhone 6

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.