Стиральная машинка: лучший помощник домохозяйки

Устройства для стирки вещей знакомы домохозяйкам очень давно. Они призваны упростить решение ежедневных бытовых вопросов. Уже у наших бабушек были машинки, помогающие отстирать сложные загрязнения. Конечно, они сильно отличались от современных устройств и имели минимум функций. Сейчас стиральные аппараты могут полоскать, отжимать и сушить белье. При этом выбор моделей поражает неискушенных потребителей. Они отличаются формой, вместительностью, функциями и цветом. Поэтому к их выбору нужно подойти ответственно.

Отличие устройств по типу загрузки

Сегодня украинским потребителям доступны агрегаты с вертикальным и фронтальным типом загрузки белья. Как несложно догадаться в вертикальную машину вещи загружаются через верхнее отверстие. Такие агрегаты отличаются следующими преимуществами:
• удобство загрузки вещей и моющих средств;
• экономия пространства благодаря отсутствию бокового люка;
• возможность добавления белья во время стирки.
Популярность фронтальных моделей обусловлена высвобождением верхней части устройства. Их можно вмонтировать под столешницу. Верхнюю часть можно использовать как столик для контейнера со стиральными порошками и другой косметикой.

Определяемся со скоростью отжима

Часто домохозяйкам нужны практически сухие вещи. В этой ситуации подойдет модель с А-классом отжима. Другие варианты оставляют больше влаги в белье. Поэтому стиранные вещи придётся дольше прослушивать. В зависимости от вида ткани специалисты советуют использовать разные скоростные режимы отжима:
• для тонких и деликатных вещей подойдет не больше 600 оборотов;
• неплотный хлопок и синтетику отжимают на 900 оборотах;
• джинсовая ткань получается практически сухой на 1000 оборотах;
• более высокие показатели подойдут для махрового халата и полотенца.
Важно учитывать, что высокая скорость отжима изнашивает белье. Поэтому деликатные ткани следует отжимать на минимальных оборотах. А, чтобы найти стиральные машины недорого на RIA.BIZ, достаточно иметь доступ к интернету.

Сушка – полезное дополнение

Современные стиральные агрегаты дополняются функцией сушки. Она реализуется одним из способов: выбором подходящей степени влажности или по времени. Существуют модели с комбинированной сушкой. Чтобы выбрать подходящую бытовую технику для стирки белья, нужно учитывать ряд моментов:
• Общий вес вещей для сушки в половину меньше чем для стирки. В машине, рассчитанной на 6 кг, получится высушить не больше 3 кг белья.
• Большинство моделей имеют ограниченную вместимость до 6 кг. Такой вариант не подойдет для большой семьи.
• По габаритам и потреблению ресурсов машинка с сушкой менее экономична.
• Увеличивается и итоговая стоимость устройства. Аппараты с функцией сушки всегда дороже стандартных машин.
• Возрастает износ белья. При высоких оборотах деликатные вещи могут порваться.
Поэтому выбирая подходящее устройство, нужно взвешивать насколько дополнительная функция сушки пригодиться домохозяйке.

Количество программ

Современные стиральные машины имеют множество полезных программ. Сочетая разные функции можно подобрать оптимальный режим стирки. Однако это влияет на продолжительность цикла. Специалисты отмечают что время на табло либо в паспорте на устройство всегда приблизительное. В реальности стирка белья может проходить дольше или быстрее в каждом отдельном случае.

Существуют программы, которыми украинские домохозяйки практически не пользуются. Поэтому, чтобы упростить выбор подходящей модели, нужно заранее определиться с важными функциями. Обычно хватает 5 штук. Хотя в реальности производители предлагают десятки программ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.