Стоит ли тратить деньги на БМВ М5?

У приобретения премиумных иномарок всегда есть две стороны. С одной это машина элитной категории, которая наверняка прослужит не один год и не доставит никаких проблем и сюрпризов. С другой – стоимость автомобиля и затраты на обслуживание слишком высоки и доступны далеко не для всех.

БМВ М5 относится к одной из самых успешных конфигураций в истории производителя. Подтверждается это ещё и тем, что модель до сих пор актуальна. Касается это не только последних версий, но и первых серий, которые сегодня до сих пор можно продать по актуальным ценам.
Чтобы не ошибиться и выбрать хороший БМВ М5 нужно изучить характеристики, сильные и слабые стороны модели. Таковые есть не только у бюджетных, моделей но и премиумных.

Аргументы в пользу БМВ М5

Рассматривать нужно не новую технику, а именно б/у. В поддержанном состоянии скидка может достигать тридцати-сорока процентов. При этом в Украине можно найти машины, которые ничем не отличаются от новых, а в пробеге могут иметь всего лишь несколько тысяч км.
Опытные автовладельцы указывают на следующие преимущества:
• Мощная силовая установка. Это седан бизнес-класса, но под капотом у него имеется по-настоящему спортивный движок. Для поклонников быстрой езды и хорошего звука эта машина подходит идеально. Но если ресурс двигателя не задействуется полностью, разумно изучить альтернативные модификации.
• Автомобиль поставляется с инновационными системами. Это касается бортового компьютера, в котором заложена масса опций, позволяющих следить за состоянием каждого узла. Кроме того, система безопасности поможет предупредить форс-мажорную ситуацию на дороге.
• Машина поддерживается производителем. Владельцу старого БМВ М5 не придётся волноваться о том, что техника будет снята с производства. Разработчик выпускает детали в широком ассортименте для всех серий. Это выгодно отличает БМВ М5 от конкурентных вариантов. Дело в том, что некоторые авто снимаются с поддержки, а поэтому ежегодно прибавляют в цене значительную сумму.

Советы по поиску и покупке немецких иномарок

В Украине у автовладельцев есть масса способов приобрести б/у премиумное авто. Главное – уточнить несколько основных аспектов:
• Комплектация. Преимуществам подержанной машины становится то, что её можно купить в топовой комплектации, но при этом заплатить минимум. В том же официальном салоне каждая опция обойдётся в три раза дороже. Задача покупателя – проверить все блоки и убедиться в том, что машина функциональна и не имеет дефектов.
• Место продажи. Проще всего выкупить БМВ М5 с рук. Правда, это всегда риск получить в своё распоряжение нелегальное авто или машину, на которой большинство деталей не соответствует оригинальному набору. Переплачивать за такую фейковую технику нет смысла.
• Пробег и состояние ключевых узлов. Речь идёт о двигателе, коробке передач и подвеске. Пробег на машине может быть скручен. Стоит заглянуть в технический отсек, попробовать завести двигатель и посмотреть рычаг коробки передач и педали. На активно эксплуатируемых машинах эти места протираются и подвергаются естественному износу.
На вторичке покупать машины БМВ всегда нужно с документами и серийными номерами. Таковые фиксируются на раме машины. Код поможет узнать историю автомобиля и выявить вероятные проблемы.
В Украине угнанная техника заносится в специальные интернет-базы. Именно тут по вин-коду можно найти машину нелегального типа. В том числе по серийнику можно изучить количество штрафов, дорожно-транспортных происшествий. Все это сегодня легко сделать с помощью обычного смартфона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.