Супруги Зварыч фальсифицировали производство танков для АТО

Как несколько дней назад стало известно журналистам, бывший министр юстиции Украины Роман Зварыч и его жена под прикрытием волонтерской деятельности занялись фиктивным производством танков. Чтобы эта афера с госзаказом на производство самой современной боевой техники стала возможной, супруги захватили территорию заброшенного киевского завода АТЭК.

Супруги Зварыч фальсифицировали производство танков для АТО

Супруги Зварыч фальсифицировали производство танков для АТО

«Бумажные» танки за деньги налогоплательщиков

АТЭК перешел в руки предприимчивого семейства в результате рейдерского захвата, который начался в далеком уже 2014-ом году. Тогда Светлана Зварич, супруга бывшего министра юстиции Украины, осуществила захват 27-ми заводских цехов под предлогом волонтерской деятельности. На тот момент оборудование на предприятии пребывало в таком состоянии, что ни о каком реальном производстве не могло быть и речи – не нужно быть специалистом, чтобы понять, что для запуска завода нужны были инвестиции в десятки миллионов евро. Впрочем, заниматься производством боевой техники в планы супругов Зварыч, по всей видимости, не входило изначально. Вместо этого «волонтеры» просто попилили огромные металлические станки и агрегаты на куски и вывезли прочь.

Примечательно, что, несмотря на такое состояние завода, супругам удалось получить государственный заказ на производство боевой техники. И хотя Светлана Зварыч неоднократно публиковала проекты танков, якобы выпущенных заводом, где нет не то что оборудования, необходимого для подобного производства, но даже нормальные полы и крыша есть далеко не везде, реальных танков пока никто так и не видел. Между тем, освоение военного госбюджета продолжается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.