Tesla готовит к выпуску компактный кроссовер

O крoссoвeрe Tesla Model Y пoкa нeмнoгoe извeстнo.

Всe бoльшe важных сообщений сегодня приходят из социальных сетей. Вот и Илон Маск сообщил в своем твиттере предполагаемую дату премьеры нового кроссовера Tesla Model Y — 15 марта 2019 года. Забавно, что это был не самостоятельный твит, а ответ одному из подписчиков, скриншот диалога ниже, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТОнеТО.

Почему именно 15-го марта? На самом деле, презентация Model Y может состоятся в любой момент между концом текущего года и серединой следующего, просто идея показа новинки в середине марта Илону нравится больше всего. К тому же, не секрет, что босс компании Tesla любит ставить нереально короткие дэдлайны для самых амбициозных проектов, подстегивая таким образом своих людей.

О кроссовере Tesla Model Y пока немногое известно. Как и у старшего брата Model X, городской паркетник получит поднимающиеся двери типа “крыло сокола“. Новичок получит самую современную систему автопилота нового поколения на основе компьютера, который в 40 раз более производительный, чем у нынешних моделей Tesla.

Что касается других моделей, сейчас вовсю проходит испытания тесловский грузовик Tesla Semi и гипербыстрый спорткар Roadster, который разгоняется с места до 100 км/ч за неимоверные 1,9 секунды. Грузовик выйдет в серийное производство уже в следующем году, а двухдверку придется подождать до 2020 года.

Читайте также: Skoda‍ готовит к выпуску новый компактный кроссовер

Напомним о том, как Tesla представила самый быстрый родстер в мире.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.