Tesla Model X пророчат небывалый успех

Сaмый быстрый всeдoрoжник
И этo при тoм, чтo у внeдoрoжникa нeпoрядoк бoльшe дoрoжный прoсвeт. Чтoбы кaк мoжнo бoльшe увeличить прoбeг элeктричeскoгo SUV`a нa oднoм зaрядe, в Tesla, срeди прoчeгo, изряднo пoстaрaлись над аэродинамикой, в результате чего получился автомобиль с максимально низким коэффициентом лобового сопротивления – 0,24 – таким же, как у седана Model S. Посему не обошлось без спойлера.
Еще бы, ведь это первый в мире серийный электрический кроссовер, причем от прекрасно зарекомендовавшей себя марки. Но дело не только в этом.
 
Машина способна тянуть груз массой до 2268 кг: это ей позволяет делать мощная«начинка» и наличие фаркопа (сцепное устройство на автомобиле мы еще не видели, но его наличие на товарной версии пообещал производитель). Tesla Model X с большим удовольствием отправится с семьей на отдых «дикарем», взяв на буксир трейлер.
 
 

Как и салон Tesla Model S, кроссовер Model X может похвастать минимализмом, что создает ощущение просторности. Из традиционного – лишь клавиши на руле и подрулевые лепестки. Речь идет о передней панели, у которой практически отсутствуют кнопки – управление большинство функциями осуществляется через большой дисплей.

Как итог – 7 посадочных мест (кроме этой конфигурации можно выбрать формулу кресел 4 + 2, либо 5-местную, без заднего ряда сидений) и два багажника. Вместительность Tesla Model X – еще один «конек» электрокроссовера. Отсутствие необходимости размещать все тот же ДВС, трансмиссию и приводы позволило разработчиком сделать много свободного пространства.
 
Новая Tesla, новый микроклимат
Одна из самых заметных особенностей Model X – задние двери Falcon Wing, они же – «крылья сокола». Ну, и конечно, смотрится очень красиво и необычно. Такой вид дверей существенно облегчает как посадку, так и высадку пассажиров.
Каких именно? Предлагаем ознакомиться ниже. Tesla Model X – это еще и автомобиль с рядом своих дизайнерских и технических изюминок.
Отсутствие нагроможденности в интерьере
Поразительное ветровое стекло
Семиместная машина с двумя багажниками
Благодаря ему перед водителем и пассажирами открывается просто огромнейший обзор. м. Общая площадь гигантского стекла составляет 2,9 кв. Tesla Model X обладает самым большим панорамным лобовым стеклом среди все серийных автомобилей.
 
Автомобиль для активного отдыха
Самый безопасный вседорожник
 
Ни в одном автомобиле мира не такой чистый воздух, как в Model X. И дело здесь не только в электрической силовой установке вместо традиционного ДВС, но и в салонном HEPA-фильтре (High Efficiency Particulate Air – «высокоэффективное удержание частиц»), который поглощает в несколько сотен раз больше бактерий и вирусов, а также намного лучше справляется со смогом, чем стандартные аналоги.

Активная аэродинамика
 

«Обычный» же Model X разменивает «сотню» несколько дольше – за 4,8 с. Топовая версия Tesla Model X – P90D с опциональным пакетом Ludicrous Speed Upgrade – делает этот кроссовер по динамике ровней Porsche 911, то есть быстрейшим из быстрейших в своем сегменте. 772 лошадиные силы в паре с полным приводом позволяют машине разгоняться с до 100 км/ч всего за 3,2 с.
Секрет кроется в огромных энергопоглощающих зонах – под капотом ведь нет большого традиционного двигателя – и стойках крыши, которые армированы стальными усилителями. Пока что Tesla Model X не проходил краш-тест, но в Tesla уверяют, что на испытаниях кроссовер заработает пять звезд во всех категориях.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.