Tesla начала выпуск электромобилей с оборудованием для работы полноценного автопилота

Oн в 40 рaз прoизвoдитeльнee вычислитeльнoй мaшины, кoтoрaя испoльзoвaлaсь прeждe. «Этa систeмa oбeспeчивaeт нeдoступный для чeлoвeчeскoгo зрeния взгляд на окружающий мир. Компания также ожидает, что владельцы машин с автопилотом смогут сдавать их в аренду даже тем людям, которые не умеют или не могут управлять транспортными средствами. Весь массив поступающей от камер, датчиков и радара информации обрабатывается бортовым компьютером нового поколения. Вождение в полностью автономном режиме будет работать безопаснее, чем с человеком за рулем», — заявили в Tesla Motors.
Система автономного вождения на электрокарах Tesla работает при помощи восьми камер, которые обеспечивают обзор в 360 градусов на расстояние до 250 метров, а также 12 ультразвуковых датчиков и фронтального радара. В сообщении компании отмечено, что электроника способна распознавать объекты вокруг машины в дождь, туман, в условиях запыленности и даже когда обзорность спереди ограничена другим транспортным средством.
Набор стоит 5000 долларов, а возможность разблокировки полного автопилота обойдется еще в 3000 долларов. Такая же технология появится на новом Tesla Model 3, который встанет на конвейер в конце 2017 года. При этом, его можно будет разблокировать и после покупки, однако тогда придется отдать уже 4000 долларов. Как только тестирование будет завершено, электрокары получат «по воздуху» обновленное ПО и смогут ездить без водителя. На данный момент новое оборудование устанавливается на Tesla Model S и Tesla Model X опционально.

Однако его возможности ограничены, поэтому за рулем постоянно должен находиться человек, способный взять управление на себя. Автопилот начального уровня и раньше был доступен для Tesla Model S, а также Model X.
Человек находится водительском месте из-за требований законодательства. Пример езды в полностью автоматическом режиме показан на видеоролике.

Однако все возможности системы не будут доступными до тех пор, пока она не пройдет дополнительное тестирование.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.