Тонкости покупки авто с пробегом

Чаще всего, автолюбители при поиске желаемого автомобиля обращаются к доске объявлений. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, рассматривая различные публикации. Как только что-то понравилось можно тут же позвонить, а если все устроило сразу и купить. Такая схема считается просто совершенной, и большинство соискателей надеются, что так все и произойдет. Но на самом деле правда оказывается совсем другой. При личном осмотре, человек начинает осознавать, что это не совсем то, что было представлено в размещении. Во избежание таких разочарований, важно еще на этапе интернет-отбора убедиться, что машина выглядит так же, как и на фото. Я успешно купил новое авто на сайте 50car.ru.

Тонкости покупки авто с пробегом

Осмотр автомобиля

  • Прежде всего, стоит начать осматривать автомобиль на наличие внешних дефектов, то есть внимательно изучить кузов. Именно он расскажет, как за машиной велся уход. У любого авто есть слабые места, на которое стоит обратить внимание. Если где-то имеются очаги коррозии, это повод, чтобы отказаться от авто. Кроме незначительных нюансов, которые можно легко устранить. Совет для многих автолюбителей, взять с собой на осмотр толщинометр или по-другому – геометрия кузова. С помощью данной вещи, можно определить толщину краски. Несовпадения толщины слоя ЛКП свидетельствует о том, что машина участвовала в ДТП. Косвенный признак, который даст понять, что деталь красилась — сорванные грани болтов крепления (двери, капота, крыла) и неровные зазоры;
  • Мутные фары выдают признак большого пробега – спустя 150.000 или 200.000 км. Если стоят новые, тогда это явный повод придаться размышлениям;
  • Салон также стоит внимательно осмотреть. Если он в прекрасном состоянии, тогда салон специально готовили к продаже. Человек, который продает свое авто так или иначе будет его эксплуатировать. Поэтому у него не найдется времени лишний раз наводить порядок.

При всех показателях автомобиля, даже если он идеальный и практически новый, главный критерий это – документы. Стоит спросить продавца вписан ли тот в ПТС, если нет, то вероятно продавец перекупщик. Лучше оставить это дело и подыскать что-то еще. Но если авто уж сильно в душу запало, тогда необходимо выяснить VIN-код и проверить автомобиль на наличие проблем с законом. Если номера на кузове не видно из-за ржавчины или есть какие-то несовпадения в документах, то лучше незамедлительно разворачиваться и уезжать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.