Toyota: миллион проданных гибридов в Европе, 8 млн в мире

За последние 15 лет Toyota продала миллион гибридных моделей в Европе.

Первым гибридом Toyota был Prius, — как концепт показанный в Токио в 1995 году, в Японии продавался с 1997 года, в Европе — с 2000 года.

Гибридный привод объединил в одном автомобиле двигатель внутреннего сгорания с электромотором, питающимся от аккумуляторов, заряжаемых во время движения и торможения.

Распределением мощности и включением двигателей внутреннего сгорания и электрического управляет компьютер, водитель в этом процессе не участвует вообще.

Батарея заряжаается также автоматически при движении и торможении — электродвигатель в это время превращается в генератор.

Гибридный привод позволяет значительно экономить топливо — особенно во время городских поездок и в пробках. Компактный гибридный автомобиль сжигает в таких условиях только 3-4 л / 100 км.

Гибриды эмитируют гораздо меньшее количество токсичных веществ в выхлопных газах, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания, они также имеют низкий уровень эмиссии двуокиси углерода (менее 100 г / км).

На сегодняшний день в Европе Toyota продает семь гибридных моделей: Yaris, Auris, Prius, Prius +, Prius Plug-in, Auris Tourins Sports и внедорожник RAV4.

Мировые продажи гибридных автомобилей бренда превысили 8 миллионов. Большинство гибридов купили японцы — 3,888 млн. На втором месте находится США — 2,789 млн, на третьем — Европа — один миллион автомобилей.

Источник: auto-swiat.pl

Официальный дилер Toyota в Хмельницкой области Тойота Центр Хмельницкий Гранд Мотор

г. Хмельницкий, ул. Винницкая, 1/1

Тел.:     (0382) 788-111

Время работы:     с 9.00 до 20.00 (сб. вс. с 9.00 до 17.00)

Перейти на сайт автосалона

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.