Тракторы для сельского хозяйства на рынке Украины

На данный момент рынок сельскохозяйственной техники существенно расширился. В Украину поставляется продукция с разных стран мира и от различных производителей. Благодаря этому каждый фермер может подобрать технику, которая будет полностью соответствовать его требованиям и нужному функциональному назначению.

Но именно широкий ассортимент негативно отражается на выборе. Фермерам сложно принять решение, поскольку представлено слишком много моделей. Но в действительности, если точно определить нужное функциональное назначение, выбор будет ограничиваться 2-3 моделями. С ними уже предстоит более серьезный анализ, чтобы принять окончательное решение.

Какую технику можно встретить на рынке Украины?

На украинский рынок поставляют сельскохозяйственное оборудование разные производители. Есть продукция и местного производства. Но наиболее популярными можно назвать следующих производителей:
• Гарден Скаут – китайский производитель, который специализируется преимущественно на минитракторах и мотоблоках. Такие устройства недорого обходятся даже на первичном рынке, но, учитывая габариты и ограниченную мощность, они не подойдут для крупных сельскохозяйственных территорий.
• Синтай – еще один китайский производитель, который специализируется на создании маневренной техники. Благодаря тому, что на устройствах можно легко выполнять различные сложные маневры, их можно использовать даже на неудобных территориях.
• Донгфенг – это крупный промышленный производитель из Кореи. Он работает со многими производителями транспортных средств, поэтому может похвастаться лучшим качеством, скоростными характеристиками, долговечностью и мощностью. У него много линеек продукции, в частности, можно подобрать трактор для частного или корпоративного использования.
• Шибаура – японский производитель сельскохозяйственной и разной другой техники. Отличительной чертой компании является надежность, свойственная всем японским автомобильным холдингам. Многие модели выполняются с полным приводом, что позволяет использовать технику в различных погодных условиях без ущерба качеству и техническому состоянию.
Также можно купить трактор для сельского хозяйства от бренда Грассхоппер. Это белорусский производитель, который отличается низкой стоимостью, равно как доступными деталями. Производитель старается поставлять на рынок надежную технику, но у нее низкая функциональность и маневренность.

По каким критериям выбирать?

Чтобы правильно определить подходящую модель, рекомендуется обратить внимание на следующие критерии выбора:
• Площадь угодий, которую требуется обрабатывать в течение одного сезона. От масштабов зависит мощность и выносливость приобретаемой техники;
• Виды работ, которые нужно выполнять с использованием техники. Каждое устройство рассчитано на выполнение определенного функционала. Если неправильно подобрать его, то устройство не сможет обеспечить необходимой продуктивностью, и придется его менять, либо докупать дополнительное;
• Мощность силового агрегата. Обычно выбирается в зависимости от того, насколько большую площадь нужно обработать в течение ограниченного срока. Чем больше мощность, тем выше КПД;
• Дополнительные функции. Хорошо, если имеется навесное оборудование, которое можно сменить в зависимости от вида выполняемой работы.
Также следует рассматривать колесную базу. Если поле, где ведутся работы, слишком сложное, следует покупать трактор с полным приводом. Он стоит дороже, и затраты на ремонт/обслуживание тоже выше. Но только с ним удастся возделывать сложные участки территории.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.