Турецкий сухогруз снес опору строящегося моста через Керченский пролив (фото)

В результате инцидента в Керченском проливе с турецким судном была уничтожена опора строящегося вспомогательного моста, еще две опоры получили повреждения

Турецкий сухогруз уничтожил опору строящегося рабочего моста через Керченский пролив, сообщает FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

«Сухогруз навалился на опору рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером», — рассказал собеседник агентства.

При этом он уточнил, что в результате инцидента уничтожена опора №80, возможно также, что скрытые повреждения получила опора №79. Кроме того, уничтожены две маячные сваи, а опоры №79 и №81 получили смещения.

Причиной столкновения турецкого сухогруза «Лира» с мостом через Керченский пролив стало отсутствие лоцмана на судне. Об этом сообщает FlashCrimea со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Росморпорт ранее принял решение разрешить прохождение через Керченский пролив судов, подобных «Лире», без лоцманской проводки. Столкновение — результат чиновничьей безалаберности», — сказал источник.

Сухогруз принадлежит Turkuaz Shipping Corp., им управлял гражданин Турции. При этом, как уточнил источник ТАСС в инфоцентре «Крымский мост», он ходил под флагом Панамы. Сейчас сухогруз находится на рейде в порту Таганрога.

В инфоцентре заверили, что «замена опор не повлияет на сроки сдачи технологического моста в эксплуатацию». Экипаж судна в составе девяти человек не пострадал.

Поврежденный мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.