Uber инвестирует $500 млн в собственный картографический сервис

В настоящее время компания Uber во многом зависит от обширных карт Google. Но в дальнейшем она намерена снизить эту зависимость благодаря развитию собственного картографического сервиса. По данным The Financial Times, Uber планирует инвестировать $500 млн в создание собственных глобальных карт.

Это может быть критическим шагом на пути к использованию самоуправляемых автомобилей.

Отмечается, что использование существующих карт было хорошей стартовой возможностью. Но теперь эти карты не обеспечивают необходимый уровень точности и детализации, который компания могла бы использовать в своей работе. Речь идёт о схемах движения транспорта и расположении дверей или других потенциальных мест посадки пассажиров. Указанная инвестиция как раз и позволит создать карты по индивидуальному заказу, которые обеспечивают необходимый уровень детализации.

Детализированные карты являются основой дальнейшего развития Uber. Компания начала предпринимать шаги к внедрению самоуправляемых автомобилей, которым потребуются точные карты. Uber привлекла нескольких бывших сотрудников Google, приобрела картографические компании и заключила партнёрские соглашения с компаниями TomTom и DigitalGlobe.

Предполагается, что собственный картографический сервис Uber начнёт работу с нанесения на карту дорог Мексики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.