Юрий Пышник: «Не должно быть никаких переносов. Раз календарь составлен, вы с ним согласны, извольте играть в установленные сроки»

Заслуженный тренер Республики Беларусь Юрий Пышник поделился мнением о систематическом переносе матчей высшей лиги.

— В большинстве европейских чемпионатов смещение матчей — редкость. У нас же, как только начинается еврокубковая пора, это дело привычное. На ваш взгляд, должно ли так быть?

— Естественно, нет! Разве что можно смириться с форс-мажорными обстоятельствами.

Но почему в их отсутствие нельзя сыграть через два дня на третий, не понимаю. Это что, так сложно? По крайней мере, ведущие клубы должны располагать двумя равноценными составами, чтобы их варьировать в случае необходимости. Клубы же, чувствуя слабину со стороны АБФФ, спокойно выбивают себе подобные льготы. Правило же должно быть железным — никаких переносов. Раз календарь составлен, вы с ним согласны, извольте играть в установленные сроки, а не начинать выискивать для себя привилегии. Подумайте хотя бы о соперниках, для которых такой вариант просто неприемлем. У них-то нет матча в запасе! Хорошо лишь только тем, кто его имеет. И, как знать, не будет ли он решающим в споре за медали. Да ещё перенесли на октябрь! Чего уж там, нужно было сыграть после завершения национального чемпионата. Руководству АБФФ нужно крайне строго подходить к таким вещам. Иначе хвост будет управлять головой всё время, а это в корне неверно, – считает Пышник.

Напомним, в связи с участием команд в Лиги Европы на октябрь был перенесен матч «Динамо-Минск» – «Торпедо». Также в связи с участием в Лиге чемпионов матч с брестским «Динамо» перенес БАТЭ.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.