Установка ГБО

Цен на бензин и дизель постоянно растут, а газ дешевеет. Газобаллонная установка поможет не только сэкономить ваши деньги, но и является гораздо чище бензиновых выхлопов. Газ имеет более высокое октановое число, что уменьшает возможность детонационного повреждения мотора.

Установка ГБО

Установка ГБО

Установка и обслуживание

Несмотря на значительные преимущества системы ГБО, более подробное описание которых, можно найти на сайте motor-gas.ua, водители не торопятся переводить свои машины на газ. Объясняя это наличием сложностей с заведением машины в холодную погоду и некоторой потерей мощности. Такие выводы верны лишь отчасти.

В качестве топлива для ГБО может использоваться как метан, так и пропан-бутан (сжиженный газ). Используются разные баллоны, так как давление газа значительно отличается. При работе на метане давление составляет до 250 атмосфер, для пропан-бутановых баллонов этот показатель меньше и равняется примерно 10-15 атмосферам. Чаще на машину устанавливается ГБО сжиженного газа, оно намного дешевле и безопаснее.

При установке ГБО изменения вносятся в моторный отсек, багажник и салон. Сам баллон устанавливают чаще всего в багажнике, поскольку это является надежным местом его хранения, обеспечивая его безопасную эксплуатацию и предохраняя от возможных механических повреждений.

Через каждые 2000 км пробега следует отворачивать нижнюю пробку редуктора и сливать образовавшийся там конденсат в виде маслянистого отстоя. Помимо этого, здесь же присутствует фильтр тонкой очистки, который также необходимо периодически очищать от накопившейся грязи и пыли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.