В Донецкой области полиция задержала 19-летнего парня за убийство


Пoлицeйскиe зaдeржaли 19-лeтнeгo пaрня, кoтoрый сплaнирoвaл и сoвeршил убийство, а затем спрятал тело жертвы.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции Донецкой области.

Так, 13 февраля в полицию Авдеевки поступило сообщение от местной жительницы о том, что в заброшенной котельной городской больницы обнаружен труп неизвестного мужчины.

Осмотрев труп, правоохранители установили, что смерть мужчины наступила в результате причиненных ему телесных повреждений. Через несколько часов сотрудники полиции установили, что потерпевший — 28-летний житель Новогродовки.

В ходе расследования выяснилось, что к совершению преступления причастен 19-летний сожитель сестры погибшего.

Установлено, что потерпевший проживал вместе с сестрой и ее гражданским мужем. Между мужчинами очень часто возникали ссоры и сожитель решил “навести порядок” в семье. Он запланировал убить брата своей возлюбленной, но за пределами своего города. Так, 23 января, злоумышленник, который уже имел судимость за совершение краж, предложил потерпевшему поехать вместе в Авдеевку и украсть что-нибудь для дальнейшей продажи. Приехав на электричке в прифронтовой город, преступник повел “родственника” к заброшенной котельной. Зайдя внутрь, правонарушитель начал наносить удары потерпевшему железным уголком по голове и ножом в область шеи. От полученных ранений 28-летний мужчина скончался. Чтобы скрыть следы своего преступления, злоумышленник закопал тело углем.

19-летний правонарушитель в содеянном сознался. Вещественные доказательства изъяты.

Сейчас преступник задержан в рамках открытого по данному факту уголовного производства по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы. Сегодня будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщал УНН, тело пропавшей в начале месяца женщины обнаружили в Кировоградской области.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.