В Госдуме оценили идею ужесточить правила техосмотра автомобилей

Члeн кoмитeтa Гoсдумы пo трaнспoрту и стрoитeльству Aлeксaндр Вaсильeв выступил зa нeoбязaтeльнoe прoxoждeниe тexoсмтрa aвтoмoбилeй в Рoссии.

Прoстыe вeщи: OСAГO oтвязaли oт тexoсмoтрa

Пoлис мoжнo будeт приoбрeсти бeз диaгнoстичeскoй кaрты

Тaк oн oтрeaгирoвaл нa инициaтиву кoмитeтa Совета Федерации ровно по экономической политике, который предложил спасти обязательный техосмотр и ужесточить существующие видение, в частности обязать водителей возить диагностическую карту с с лица и предъявлять инспектору.

«Я за так, чтобы в Совете Федерации подумали, во вкусе дать людям возможность купить новоявленный автомобиль, а не то, как вправить последний старый», — заявил Васильев.

Объединение его словам, техническое состояние новых автомобилей позволяет проделать трафик на дороге более безопасным. Возьми безопасность дорожного движения больше влияет непримечательный возраст автопарка на дорогах, подчеркнул нардеп.

«Машинам с большим возрастом на практике безмерно тяжело пройти техосмотр. Для людей пенсионного возраста, которые отнюдь не могут себе позволить новую машину, обязывающий ТО означает, что они приставки не- могут на своей машине дотащиться до дачи», — заключил Васильев.

Комиссия Совета Федерации по экономической политике направил в сегунат РФ альтернативный план реформирования системы техосмотра автомобилей, предусматривающий усиление существующих правил.

В альтернативном плане, какой-никакой готовился с участием операторов ТО, предлагается выдержать обязательный техосмотр, ужесточив при этом существующие идеология его прохождения.

Отмечается, что, в частности, предложено испить горькую чашу срок вступления поправок к Кодексу административных правонарушений (КоАП), в соответствии с которыми, если нет диагностическая карта, подтверждающая прохождение техосмотра, мало-: неграмотный оформлена, владельцу положен штраф в размере 2 тыс. рублей близ фиксации нарушения дорожной камерой, с 1 госпожа 2022 года на 1 октября 2021 возраст.

Кроме того, планируется обязать водителей возить с с лица диагностическую карту (ДК) и предъявлять инспектору. Если только карты не будет, водитель получит вира по ст. 12.3 КоАП в размере 500 рублей.

Перед, 15 июля, в МВД России предложили ослаблять стоимость ОСАГО или транспортный мыт(о) прошедшим технический осмотр водителям легковых автомобилей и мотоциклов. В ведомстве полагают возможным пропердолить меры стимулирования владельцев указанных категорий транспортных средств к добровольному прохождению процедуры технического осмотра.

Читайте вот и все

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.