В Крыму более двухсот водителей лишили прав за украинские номера

За вождение автомобиля с украинскими регистрационными знаками оштрафовано 3,3 тыс. водителей.

Более двухсот водителей в оккупированном Россией Крыму были временно лишены права на управление транспортным средством с украинскими номерами.

Об этом сообщает сайт российских "властей" оккупированного полуострова Крыминформ.

По данным крымского управления ГИБДД, за вождение транспортных средств с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму до 18 марта 2014 года, водительских прав временно (сроком от одного до трех месяцев) лишились 209 водителей.

Отмечается, что с 1 апреля за вождение автомобиля с украинскими регистрационными знаками, выданными в Крыму, было оштрафовано 3,3 тыс. водителей на общую сумму в 1,97 млн руб. С начала года в Крыму украинские регистрационные знаки на российские были заменены на 65,4 тыс. транспортных средствах, из которых 34,4 тыс. — прошли перерегистрацию после 1 апреля этого года.

Напомним, перерегистрация транспортных средств в Крыму началась в июле 2014 года и завершилась 1 апреля 2016-го. Автомобили с украинской регистрацией не могут находиться на полуострове более 90 дней. За превышение этого срока владельцам авто грозили штрафовать или даже изымать транспортные средства.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.