В Нью-Йорке начали установку публичных гигабитных точек доступа Wi-Fi вместо телефонных будок

В Нью-Йорке начались работы по запуску общественных точек доступа Wi-Fi со скоростью 1 гигабит в секунду. Точки доступа размещают на месте старых телефонных будок, передает The Verge.

Программа LinkNYC, которая была анонсирована еще в ноябре 2014 года, предполагает создание 7 500 таких общественных хабов в Нью-Йорке. Роутеры с беспроводным гигабитным доступом в интернет устанавливают на месте старых телефонных будок. Первая точка появилась вблизи одной из кофеен сети Starbucks на Манхэттене.

Дальность беспроводного доступа в интернет будет составлять примерно 45 метров. Каждый из подобных хабов также будет обладать USB-портами для зарядки мобильных устройств, сенсорным экраном с возможностью веб-серфинга и двумя 55-дюймовыми рекламными дисплеями. По оценкам властей Нью-Йорка доход от показа рекламы на этих экранах принесет свыше $500 млн за следующие 12 лет.

Проектом занимается компания Sidewalk Labs. По данным источника, перед официальным запуском первой общественной точки доступа гигабитного Wi-Fi потребуется еще 1-2 недели тестирования, после чего беспроводной Интернет будет доступен для всех жителей и посетителей Большого яблока.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.