В российском генконсульстве раскрыли детали убийства грабителя в Рио

Грабителя в Рио-де-Жанейро застрелил гражданин Бразилии Маркос Сезар Сериас Брага, а не российский вице-консул, как утверждали местные СМИ. Об этом сообщает в пятницу, 5 августа, ТАСС со ссылкой на генконсула РФ в Рио-де-Жанейро Владимира Токмакова.

«Этот бразильский гражданин не является сотрудником дипломатического ведомства и не имеет никакого отношения к российским загранучреждениям», — сказал он.

Как сообщили российским дипломатам в военной полиции Рио-де-Жанейро, Сериас Брага подвергся нападению грабителя 4 августа около 14:50 по местному времени (20:50 мск) около ресторана Outback. Мужчина оказал сопротивление и, отобрав оружие, убил нападавшего.

Расследование случившегося продолжается. Причины, по которым Сериас Брага представился вице-консулом России, выясняются.

Ранее бразильское издание Globo сообщило, что на вице-консула России в Рио-де-Жанейро, оказавшегося в пробке вместе с женой и дочерью, напали двое вооруженных велосипедистов. Дипломат, обладавший навыками борьбы джиу-джитсу, якобы отобрал у грабителя пистолет и выстрелил в него. Нападавший скончался на месте происшествия, его сообщник сбежал.

Генеральный консул РФ в Рио-де- Жанейро Владимир Токмаков заявил, что никто из российских дипломатов не был замешан в данном инциденте.

«Появившаяся в средствах массовой информации Бразилии информация о том, что российский дипломат якобы был вовлечен в инцидент с гибелью гражданина Бразилии во время вооруженного нападения, не соответствует действительности. Все российские дипломаты, а также сотрудники российских загранучреждений, расположенных в Рио-де-Жанейро, живы, здоровы и к этому отношения не имеют. Не исключено, что человек, который был вовлечен в данный инцидент, представился сотрудником генерального консульства», — приводит его слова ТАСС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.