В Украине с начала года выросло автопроизводство

Всeгo былo прoизвeдeнo 570 aвтoтрaнспoртныx срeдств.

Укрaинскиe aвтoпрeдприятия в январе 2018 года произвели 570 автотранспортных средств, что на 44,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство легковых автомобилей также возросло — на 59,7%, до 479 штук.

Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации Укравтопром, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

По данным, все легковые автомобили, как и в прошлогоднем январе, произведены компанием Еврокар.

В то же время производство коммерческих автомобилей сократилось на 45,8% — до 32 ед. (без учета данных компании АвтоКрАЗ), а выпуск автобусов вырос на 68,6% до 59 ед.

В ассоциации заявляют, что лидером в общем автопроизводстве остается выпускающий автомобили Skoda Еврокар, на второй позиции со значительным отрывом Запорожский автозавод, который в январе произвел 30 коммерческих авто против 59 ед. в январе-2017 и семь автобусов.

Лидером автобусного производства с начала года стал Черниговский автозавод корпорации Эталон. Он выпустил 20 автобусов, тогда как в январе прошлого года автобусы не выпускались.

Часовоярский автобусный завод (Донецкая обл.), выпустил 17 автобусов. Отметим, что в январе прошлого года за этот период было выпущено 14 ед.

Читайте также: Hyundai обновила гибридные Sonata

Кроме того, 12 автобусов выпустил Черкасский автобус. Он также произвел два коммерческих авто. Еще три автобуса выпустил завод корпорации Богдан, который в прошлогоднем январе автобусную продукцию не производил.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.