В Украине зарегистрировано уже 1630 электромобилей, причем 65% из них — впервые

Дeпaртaмeнт кoммуникaций МВД сooбщил, чтo пo дaнным Eдинoгo гoсудaрствeннoгo рeeстрa в Укрaинe зaрeгистрирoвaнo 1630 элeктрoмoбилeй пo сoстoянию нa нoябрь 2016 гoдa. Интeрeснo, чтo из oбщeгo количества 1062 электромобилей прошли свою первую регистрацию, а остальные 568 регистрировались не впервые.

Таким образом согласно данных Единого реестра, который ведется с 2012 года, за последние неполные четыре года 65% электромобилей нашли своих покупателей в Украине впервые, тогда как 35% уже проходили регистрацию в нашей стране.

 

По всей видимости именно так можно объяснить данное соотношение, тогда как реальная разница между абсолютно новыми (а не впервые регистрируемыми в Украине) и более доступными б/у экземплярами явно не в пользу первых.

 

Для сравнения, в 2015 году в Украине было продано электромобилей в 13 раз меньше, чем в Канаде. А всего статистика по мировым продажам гибридных автомобилей в мире выглядит следующим образом:

 

Напомним, что недавно Украина попала в Топ 10 стран Европы, в которых чаще всего покупают электромобили. В 2016 году сегмент электрических машин отвоевал 0,7% украинского рынка новых автомобилей. Если сравнивать с Евросоюзом, достижения Украины в электрификации автомобильного рынка выглядят вполне достойно – по доле электромобилей в продажах новых авто Украина уступает только Норвегии, Швейцарии, Австрии, Франции, Нидерландам и Швеции.

 

Отметим, что МВД также предоставило данные о количестве зарегистрированных в Украине автомобилей с гибридным приводом:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.