Валерий Исаев: «Минимум 40% команд высшей лиги не соответствуют критериям профессиональной футбольной лиги»

Aгeнт Вaлeрий Исaeв пoдeлился мнeниeм o тoм, влияeт ли кoличeствo кoмaнды в высшeй лигe нa урoвeнь футбoлa.

«Oчeнь xoчу пoпрoсить Вoлoдю Бeрeжкoвa, чтoбы на полном серьезе заказал трибуне  исследование футбольной темы с выборкой по всей стране :) Что нужно выбрать? Конкретно? Количество школ? Игроков? Детей? Полей? Или выбрать нужно неправильное устройство изначально подхода к результатам и целям? Или нужно разобраться в системе спорта и конкретно массового футбола? Нельзя ли поконкретнее, что исследовать нужно? Если что-то непонятно в футбольной теме Беларуси, нужны конкретные вопросы, не общие фразы и тогда будет легче с ответами. А пока простой ответ на простой вопрос: почему нужно меньше команд? Ответ: потому что в стране глубочайший финансовый кризис. И минимум 40% команд высшей лиги не соответствуют критериям профессиональной футбольной лиги! Следующий вопрос? :)

Ну и по поводу детей и полей. АБФФ не утверждает спортивный бюджет страны, не утверждает ставки тренеров в детских школах (этим правительство занимается). А Прессбол просто высказался по уровню чемпионата. Он ведь уже закончился туров 5 назад, реально. Было уже понятно по всем местам. Сейчас только «Витебск» бьется, почему-то за 6 место. Вот может они не в курсе что у нас 16 команд и бьются за попадание в первую шестерку). А уже видно было в туре 22-м, что команды четыре минимум лишних )» – написал Исаев.

Максим Березинский: «Если за 25 лет мы только и додумались, что сокращать-расширять лигу, то мы очень заслуживаем того никчемного футбола, что у нас есть сегодня»

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.