VANQUISH ZAGATO SHOOTING BRAKE САМЫЙ РЕДКИЙ И КРАСИВЫЙ УНИВЕРСАЛ В МИРЕ

сeмeйным.

Этoт тип кузoвa пoстeпeннo вымирaeт, и всe мeньшe и мeньшe автомобильных компаний строят теперь универсалы, а тем более «шутинг брейки». Но все же находятся еще мастера, которые сделать из утилитарного семейного вагона произведение искусства. И дело не только в том, что здесь трехдверный кузов.

Об этой машине заговорили еще в августе, когда Zagato объявил о четырех новых кузовах для Aston Martin Vanquish. Тогда же показали три готовых автомобиля и прикрытый тканью Aston Martin Vanquish Zagato Shooting Brake. Именно таково полное имя этого автомобиля.

Тогда же было заявлено, что «универсал» покажут позже. И позже наступило. Все детали Shooting Brake изготовлены из углепластика, включая удлиненную крышу. Но поклонникам Aston не стоит расстраиваться. Никаких семи мест под этой крышей нет.

Это по-прежнему двухместный спорткар, в котором теперь появилась третья дверь в корме, позволяющая спокойно расставить груз в багажнике.

Это будет один из самых редких автомобилей. Кузовов Shooting Brake изготовят всего 99 штук. Но самым редким из всей серии в которую кроме этого «шутинг брейка» входят Vanquish Zagato Coupe, родстер Volante, построенный на его базе, и Speedster, станет именно Speedster. Таких машин построят всего 28.

Aston Martin Vanquish Zagato Speedster

У всех четырех единое шасси от Aston Martin Vanquish S, кузова из углепластика, одинаковые V12 мощностью в 580 сил и спортивные подвески с адаптивными амортизаторами. Разница только в кузовах.

В Zagato еще в августе заявили, что нашлись клиенты, которые заказали все четыре автомобиля. И таких оказалось немало. Aston Martin объявил, что выпустит всего 325 автомобилей из этой четверки, причем каждую своим тиражом.

Сегодня машин на всех желающих не хватает, и Zagato готовы выпустить больше, но Aston неумолим. Всего 325 штук. И Vanquish Zagato Shooting Brake закроет серию в 2018 году.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.