Внешний аккумулятор российских разработчиков BatOn заряжается за 15 минут

BatOn — это внешний аккумулятор, который можно зарядить от розетки всего за 15 минут, положить в сумку и затем полностью зарядить от него практически любой смартфон. Проект не так давно стартовал на площадке BoomStarter.

По замыслу разработчиков, новинка должна решить практическую проблему. Внешние аккумуляторы — удобная вещь, но ведь их тоже нужно заряжать. И, к сожалению, если забыть поставить компактную батарейку для зарядки, она превращается в кирпич. А вот BatOn можно зарядить в кафе за кружкой чая или утром, во время завтрака.

Устройство состоит из двух частей. Первая — база, которая позволяет зарядить батарею от розетки всего за 15 минут. При этом устройстве будет потреблять около 10 А. Вторая — собственно пауэр-банк емкостью 2500 мАч. Чтобы зарядить BatOn, достаточно просто положить его на площадку базы и с помощью магнитного крепления он притянется так, как нужно для зарядки. Никаких проводов или лишних прицеливаний штекером в специальные отверстия, отмечают разработчики.

Батарея очень легкая – всего 120 грамм. Это почти в 2-3 раза легче, чем могут предложить другие внешние батареи, способные накопить за 15 минут лишь 500 мАч. Создатели проекта подготовили наглядное сравнение с имеющимися на рынке конкурентами.

Поддержать проект и оставить заявку на BatOn можно на сайте Boomstarter. Устройство оценили в 4 500 рублей.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.