Volkswagen запретил ловить покемонов на своих заводах

Компания Volkswagen запретила своим сотрудникам играть в Pokemon Go на территории заводов. Руководство концерна посчитало, что охота на виртуальных существ отвлекает персонал от работы, а также может привести к несчастным случаям и утечке конфиденциальных данных.

Evonik в ЕссенеВ Volkswagen считают, что увлеченные игровым процессом сотрудники могут случайно зайти в опасную зону. Кроме того из-за особенностей игры, которая задействует камеру телефона и учитывает координаты игрока, третьи лица теоретически могут получить доступ к коммерческим тайнам автопроизводителя. Поэтому сотрудникам с корпоративными телефонами запретили не только играть, но и устанавливать приложение. Копия распоряжения о запрете Pokemon Go немецким концерном оказалась в распоряжении газеты Bild.

Примеру VW последовала промышленная группа ThyssenKrupp. По приказу администрации в рабочих помещениях расклеены предупреждения о недопустимости отвлечения на покемонов. Также запрещено отвлекаться на игру на химическом заводе Evonik в Ессене.

Pokemon Go — бесплатная многопользовательская игра для смартфонов, работающая на основе определения местоположения и дополненной реальности. При помощи GPS приложение определяет, где находится игрок, а игровой процесс наложен на изображение дополненным слоем. Цель игры заключается в ловле зверьков — покемонов, которые хаотично появляются на карте. Для перемещения в игровом пространстве необходимо перемещаться и в реальном мире.

 

В первые недели после релиза Pokemon Go стала одной из самых популярных игр для смартфонов во всем мире. Иногда увлеченные игроки попадают в неприятные ситуации. Так, в американском Балтиморе управлявший автомобилем ловец покемонов врезался в припаркованный у обочины патрульный автомобиль полиции. Происшествие зафиксировала нательная камера полицейского, к счастью никто не пострадал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.