Volvo и Microsoft разработали систему голосового управления автомобилем при помощи браслета

Компании Volvo и Microsoft представили новую совместную разработку – систему голосового управления функциями автомобиля при помощи фитнес-браслета Microsoft Band 2. По словам разработчиков, теперь автовладельцы смогут отдавать команды машинам, как это делал 33 года назад главный герой фантастического сериала «Рыцарь дорог».

При помощи голосовых команд можно удалённо задать новый маршрут в навигационной системе, включить систему кондиционирования или обогрева, заблокировать/разблокировать центральный замок, включить подсветку или подать звуковой сигнал. Все эти функции доступны для владельцев автомобилей Volvo, которые поддерживают беспроводную синхронизацию с мобильными устройствами через приложение Volvo On Call, например, кроссовер XC90 последнего поколения. Ранее Volvo выпустила приложение для смарт-часов Apple Watch и Android Wear с аналогичным набором функций, но без возможности голосового управления.

Это уже не первый случай выпуска совместного продукта Volvo и Microsoft. В прошлом году шведский автопроизводитель и американский IT-гигант представили виртуальный шоу-рум, который можно «посетить» при помощи очков дополненной реальности HoloLens. Он позволяет вращать автомобиль в любых направлениях, изучать его в разрезе, а также смотреть презентационные ролики. Однако, если система с дополненной реальностью пока является лишь прототипом, голосовое управление при помощи браслета вполне готово к массовому использованию. Приложение будет доступно клиентам «Вольво» с весны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.