Volvo S90 получил систему полуавтономного управления

Компания Volvo представила автомобиль S90, который, как утверждается, станет для шведского концерна входным билетом в клуб производителей премиальных седанов.

Новинка предлагает широчайший набор передовых технологий как в области безопасности, так и коммуникаций (включая новые приложения и услуги на базе облачных решений). Автомобиль располагает одним из самых роскошных салонов и одной из самых передовых мультимедийных систем в своём классе.

Модель Volvo S90 получила комплекс Pilot Assist для полуавтономного управления. Система обеспечивает аккуратный подруливающий эффект, что позволяет удерживать автомобиль в пределах дорожной разметки на скорости до 130 км/ч, причём для работы этой технологии уже нет необходимости в наличии впередиидущего транспортного средства.

Другая передовая технология, реализованная в рамках концепции City Safety, — это функция обнаружения крупных животных. Система способна обнаружить на дороге таких представителей фауны, как лоси, лошади и олени, причём не только днём, но и ночью. Система включает интуитивно понятные средства предупреждения водителя и активацию тормозов, чтобы помочь избежать наезда на животное.

В топовой версии Volvo S90 комплектуется гибридной силовой установкой T8 Twin Engine. В её состав входит бензиновый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами и рабочим объёмом 2,0 литра. Он обеспечивает мощность в 320 лошадиных сил. Агрегат дополнен электрическим мотором мощностью 87 «лошадей».

Таким образом, суммарная мощность достигает 407 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент — 640 Н·м. Автомобиль оборудован блоком литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 9,2 кВт·ч и восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

«S90 — это настоящий прорыв в таких областях, как ездовая динамика, мощность и качество управления. Мы полностью изменили подход в разработке автомобилей Volvo, и теперь наши машины демонстрируют отточенные реакции и обеспечивают оптимальное и удобное управление», — отмечают в Volvo.

Volvo S90 будет впервые представлен широкой общественности на международном автосалоне в Детройте (США) в январе 2016 года. О цене не сообщается. 















Показать еще
(7)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.