Volvo установила Skype на автомобили 90-й серии

Кoмпaния Volvo зaявилa, чтo пeрвoй в мирe «пoдружилa» мультимeдийныe кoмплeксы aвтoмoбилeй с кoрпoрaтивным прилoжeниeм Skype for Business oт Microsoft. Тeпeрь устрaивaть кoнфeрeнции с кoллeгaми и пaртнeрaми мoжнo дaжe в прoбкe пo пути на работу, не отвлекаясь на манипуляции с мобильным телефоном. Однако видеозвонки в автомобильной версии программы недоступны.

Как пояснили в Volvo, внедрение расширенных коммуникационных возможностей в автомобили продиктовано стремлением сделать из автомобиля продолжение офиса. Такой подход позволит деловым людям проводить меньше времени на рабочем месте и более рационально планировать день. В новых Volvo 90-й серии (кроссовер XC90, седан S90 и универсал V90), водитель сможет ознакомиться с предстоящими аудиоконференциями, а также присоединиться к ним несколькими касаниями сенсорного дисплея на центральной консоли.

«Мы все бывали в ситуации, когда за рулем автомобиля пытались подключиться к конференц-звонку. Телефон либо выпадет из руки либо вы замучаетесь вспоминать пин-код для авторизации. Это не лучший способ начать важный звонок в автомобиля. Вдобавок ко всему, внимание водителя рассеивается. С появлением Skype for Business подобные проблемы исключаются», – отметил Андерс Тилман-Микиевич, вице-президент по услугам подключения для потребителей Volvo Car Group.

Сотрудничество Volvo Cars с компанией Microsoft не ограничивается интеграцией корпоративной версии «Скайпа». Шведский автопроизводитель также исследует возможность внедрения в свои автомобили виртуального помощника Cortana, являющегося аналогом Siri от Apple и Google Assistant. Кроме того компании ранее создали виртуальный шоу-рум, а также систему голосового управления функциями автомобиля при помощи фитнес-браслета Microsoft Band 2.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.