Volvo запустила услугу In-car Delivery

Компания Volvo запустила услугу In-car Delivery – доставку совершенных в интернете покупок непосредственно в багажники клиентов. При этом покупателю даже не нужно находиться в машине или рядом с ней. На данный момент сервис работает только в одном городе Швеции, но со временем география услуги расширится.

Шведский автопроизводитель уже не первый год тестирует услугу доставки товаров в автомобили, однако ранее воспользоваться таким видом покупки могло ограниченное число владельцев Volvo. В скором времени в Европе начнётся сезон предрождественских распродаж и это время, пояснили в компании, как нельзя лучше подходит для запуска сервиса.

Доставку покупки в машину могут заказать пользователи системы Volvo On Call, которые находятся на территории шведского Гётеборга. Покупка происходит следующим образом: клиент делает обыкновенный заказ в онлайн-магазине и выбирает способ доставки. При этом система формирует одноразовый электронный ключ доступа, при помощи которого курьер может открыть машину и загрузить покупки. Когда багажник закрывается и доставка считается совершенной, покупатель получает уведомление.

 

В проекте участвует логистическая служба PostNord, онлайн-магазин детских игрушек Lekmer.com, а также продуктовая сеть Mat.se. В Volvo пока не спешат расширять охват услуги, поскольку не уверены на все 100% в её безопасности. «Мы не создаём технологии ради технологий. Если она не упрощает и не делает более безопасной жизнь клиента, Volvo отказывается от неё», — пояснил позицию компании исполнительный вице-президент «Вольво» Клас Бендрик. Если же доставка в багажник всё-таки докажет пользу в Гётеборге, аналогичную схему запустят по всей Швеции, а затем и других странах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.