Впервые за 19 лет Фаркоп вошёл в список дополнительных опций Toyota Prius

Фаркоп вошёл в список дополнительных опций Toyota Prius в Великобритании, где он стоит 600 фунтов (760 евро). О правильности подключения прицепа сообщит дополнительный индикатор, который загорается зелёным или красным цветом. В случае ненадобности сцепное устройство можно отсоединить от хэтчбека и поместить в матерчатый чехол. В Toyota также подчеркнули, что разъёмы для подсоединения электропитания при этом не будут заметны снаружи автомобиля.

Toyota Prius предыдущего поколения не имеет возможности установки фаркопа из-за конструктивных особенностей гибридной силовой установки.

 

Новый «Приус» получил модернизированный четырёхцилиндровый бензиновый двигатель объёмом 1.8 л, мощностью 97 л.с. и крутящим моментом 142 Нм, а также электромотор с отдачей 73 л.с. Новый блок аккумуляторов ёмкостью 8.8 кВт•ч установлен под задним рядом сидений, что также сказалось на объёме багажника — 502 л у новинки против 445 л у прежнего поколения.

Недавно новый Toyota Prius также впервые прошёл краш-тесты европейского комитета Euro NCAP. Модель получила высшую оценку в пять звёзд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.