VW Beetle 1970 года собрался покорить мексиканскую пустыню в ралли Baja 1000

Для тoгo, чтoбы сoрeвнoвaться в изнуритeльнoй гoнкe SCORE Baja 1000, вaм пoнaдoбится aвтoмoбиль отличающийся прочностью, мощностью и незаурядными способностями. Что-то вроде… оригинального Volkswagen Beetle 1970 года. Именно его выбрала команда промышленного дизайнера Джоша МакГукина, которому подготовить автомобиль помогла компания Volkswagen of America, Inc.

Кроме того, что гонка проходит в основном по пустыне, автомобилям, а их зарегистрировалось более 380-ти, из которых 11 Volkswagen Beetle, предстоит пройти трассу в 1 825 км, а потому машины требуют серьезной подготовки. «Жучок», который вы видите на наших фото, оставил лишь 1,6-литровый двигатель с воздушным охлаждением, передающий крутящий момент на задние колеса через трансмиссию «Type 1» с дифференциалом повышенного трения, установленным нормами для данного класса.

Другое дело с шасси. Кузов был снят, а перед тем, как вернуть его обратно, автомобиль снабдили каркасом безопасности, установили спортивные ковшеобразные сидения с полноценными гоночными ремнями безопасности, оснастили салон коммуникационным и навигационным оборудованием, а для облегчения веса полностью удалили стекла и обшивку салона. 

Спереди установили дополнительные фары для ночного вождения. Подвеску усилили амортизаторами Fox и более жесткими пружинами, топливный бак заменили 83-литровым баллоном, защищенным от механических повреждений. И, естественно, была добавлена защита кузова спереди и сзади, а шины были заменены со 165R-15 на 235/75R-15 BFG All Terrain.

Модифицированный 1970 Volkswagen Beetle выйдет на трассу ралли SCORE Baja 1000, отмечающей в этом году свое 50-летие, 14 ноября в Энсенаде, Мексика, а его пилоты рассчитывают дойти до финиша, который находится на другой стороне полуострова Нижняя Калифорния в Ла-Пасе. Рассчитывают, ибо не многим Жукам удавалось сделать это за всю историю ралли…


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.