Xiaomi представила безрамочный смартфон Mi Mix в керамическом корпусе и без динамика

Xiaomi прeдстaвилa сeгoдня нe тoлькo флaгмaн Mi Note 2, нo и плaншeтoфoн Mi Mix — бeзрaмoчнoe устрoйствo с 6,4-дюймoвым дисплeeм. Нeкoтoрыe СМИ нaзывaют нoвинку кoнцeптoм, oднaкo в Сeти ужe eсть рeaльныe фoтoгрaфии смaртфoнa, свидeтeльствующиe, чтo релиз гаджета не за горами.

Mi Mix позиционируется как «первый в мире» безрамочный смартфон (91,3% лицевой стороны занимает экран). Несмотря на огромную диагональ, по габаритам он примерно соответствует iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. Как видно на многочисленных изображениях, дисплей не ограничен рамками с трех сторон.

При такой конструкции аппарата специалистам пришлось решать вопросы, связанные с динамиком, датчиком приближения и фронтальной камерой, которые обычно располагаются над экраном. Заменить громкоговоритель позволило решение на базе пьезоэлектрической керамической технологии. Традиционный инфракрасный сенсор приближения заменили на ультразвуковой датчик.

Что касается фронтальной камеры, то ее расположили под дисплеем, а пользователь сможет поворачивать смартфон во время съемки, как ему будет удобно. В Xiaomi заявили, что работали над устройством в течение двух лет.

Задняя панель Mi Mix имеет керамическое покрытие. На презентации модели «китайская Apple» объявила, что внешний вид устройства был придуман французским дизайнером Филиппом Старком.

В основе Mi Mix лежит процессор Snapdragon 821, до 6 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ для хранения данных. Основная камера имеет разрешение 16 мегапикселей, фронтальная – 5-мегапиксельная. Емкость аккумулятора составляет 4400 мАч.

Смартфон будет стоить 515 долларов в версии с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти и 590 долларов за модель с 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти. Mi Mix должен поступить в продажу в ноябре.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.