У новой системы автоторможения от Valeo не останется слепых зон

Фрaнцузскaя кoмпaния Valeo прeдстaвилa нa выстaвкe CES в Лaс-Вeгaсe нoвую систeму aвтoмaтичeскoгo aвaрийнoгo тoрмoжeния для aвтoмoбилeй 360AEB Nearshield. Oнa спoсoбнa рaспoзнaть oпaснoсть стoлкнoвeния нe только перед автомобилем, но и с любой другой стороны.

Система автоторможения Valeo 360AEB Nearshield позволяет электронике автомобиля контролировать ситуацию вокруг с обзорностью 360 градусов без слепых зон. Для этого необходима установка четырех камер, а также ряда ультразвуковых датчиков в переднем и заднем бамперах. При сближении с другим транспортным средством или любым другим препятствием на дороге автоматика предупредит водителя звуковым сигналом, а в случае отсутствия должной реакции полностью остановит машину. Разработчики ожидают, что такая технология будет особенно полезной для крупных автомобилей, в частности, кроссоверов и внедорожников с ограниченной обзорностью.

 

Помимо этого Valeo рассказала о перспективной системе XtraVue, которая состоит из камеры в передней части кузова, радар, а также специальной антенны для передачи информации в 4G-сетях. Новая разработка позволяет «заглянуть» в начало дорожного затора, находясь в его конце или даже не доехав до него. Однако для этого необходимо, чтобы транспортные средства вокруг или объекты дорожной инфраструктуры также были укомплектованы аналогичным оборудованием.

Обе технологии остаются экспериментальными. Сроки появления систем в серийных автомобилях пока не озвучиваются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.