Украинцам разрешат не покидать салон автомобиля при пересечении границы

Истoчник
Гoсудaрствeннaя пoгрaничнaя службa Укрaины oпрoбуeт нoвую сxeму прoпускa aвтoмoбилeй через границу в пункте пропуска "Новые Яриловичи" Черниговской области, затем это новация будет опробована в "Краковце" и далее в других автомобильных пунктах пропуска.
Он напомнил, что сейчас для прохождения пограничных процедур водитель и пассажир выходят из автомобиля, подходят к кабине паспортного контроля, пограничник вносит их в базу. Потом они опять заходят в свой автомобиль, едут к таможенникам, выходят из авто в зоне таможенного контроля, который проверят и оформляет транспортное средство, после чего они едут дальше.
"Во исполнение протокольного решения правительства организованы подготовительные мероприятия по внедрению упрощенного порядка оформления лиц и транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска. Для апробации новых технологических инноваций выбран ближайший автомобильный пункт пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области", — рассказал на круглом столе в четверг начальник управления пограничного контроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Юрий Лысюк.
Погранслужба опробует новую схему пропуска автомобилей в "Новых Яриловичах", потом в "Краковце" и дальше в других пунктах пропуска.
"Принципиальное нововведение – одна остановка, никто из автомобиля не выходит, пограничник и таможенник вместе подходят, берут документы, осуществляют идентификацию, вносят в соответствующие базы данных у себя на рабочих местах, и затем пограничник отдает паспортные документы. Будет объединение доступа к базам данных Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы", — отметил Ю.Лысюк.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.