Универсал Volvo V90 одобрен для работы в полиции Швеции

Унивeрсaл Volvo V90 пoлучил сaмую высoкую oцeнку в истoрии прeдвaритeльныx испытaний пaтрульныx aвтoмoбилeй швeдскoй пoлиции. У сeбя нa рoдинe нoвaя мoдeль Volvo пoступит нa службу к прaвooxрaнитeлям в нaчaлe слeдующeгo гoдa. Пoзднee нoвинку прeдлoжaт полицейским управлениям других стран Европы.

По результатам спецтестов полиции Швеции новый Volvo V90 получил 9,2 балла из 10 возможных. Перед принятием решения о закупке новой модели правоохранители оценивают работу тормозов, подвески и трансмиссии, а также общую управляемость и контроль тяги. Испытания проходят на специальном полигоне, где автомобили также проезжают через полосу препятствий.

 

Кроме того, в отличие от многих других стран, в Швеции автомобиль для полиции оценивается в качестве рабочего места. Это означает, что для попадания в автопарки правоохранительных служб любой автомобиль должен соответствовать определенным требованиям в таких областях как производительность, комфорт, качество изготовления и эргономика салона. В окончательном протоколе испытаний тест-пилоты из полиции отметили, что не обнаружили в новом V90 ни одного существенного изъяна.

 

По информации производителя, в последние годы автомобили Volvo активно закупались правоохранительными органами Норвегии, Италии, Великобритании и Нидерландов.

Компания Volvo не раскрыла характеристики полицейской версии универсала V90. Производитель лишь отметил, что по сравнению с «гражданскими» такие автомобили имеют усиленную подвеску, более мощные тормоза, а также дополнительное коммуникационное оборудование. Переоборудованием стандартных машин в полицейские занимается специальный отдел завода Volvo в Торсланда. Перестройка каждого автомобиля занимает около недели.

Универсал Volvo V90 был представлен в феврале 2016 года. Он построен на модульной платформе SPA, которая также использована при постройке кроссовера XC90 и седана S90. Для модели доступны пять силовых установок мощностью от 190 до 407 л.с., передний и полный привод, а также 8-ступенчатый «автомат». В сентябре дебютировала модификация повышенной проходимости Cross Country с дорожным просветом 210 мм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.