Упавший в ванну смартфон убил 15-летнюю москвичку

В Москве 15-летняя школьница умерла в ванной. Полиция предполагает, что причиной смерти стал смартфон, который попал в воду. Следователи ГСУ СК РФ по городу Москве устанавливают обстоятельства смерти девушки.

Как сообщает Life, тело 15-летней москвички было найдено в ванной комнате её квартиры, где она проживала вместе с родителями. По словам источников, погибшего подростка обнаружила её мать, когда вернулась с дачи.

Отмечается, что девочка лежала в ванне, а на плече у неё был обнаружен след от электротравмы. Рядом с ней лежал обгоревший смартфон.

Как заявляют источники, скорее всего, причиной смерти стал удар электрическим током. По предварительным данным, смартфон упал в воду, когда девочка хотела ответить на телефонный звонок.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ.

В полиции напоминают об аналогичном трагическом случае, который произошел в декабре 2013 года. Тогда в городе Усолье-Сибирском был смертельно травмирован 26-летний мужчина: он принимал ванну с подключенным к розетке ноутбуком. В 2014 году упавший в ванну телефон убил 28-летнего жителя Иркутска. В феврале 2015 года в Москве от удара током погибла девушка, принимавшая ванну с iPhone 4.

Гибель владельцев смартфонов от удара током может происходить и без контакта с водой. Несколько лет назад 23-летняя девушка в Китае скончалась, когда пыталась ответить на звонок на своем iPhone, подключенном к зарядному устройству.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.