«Урал» Виктора Гончаренко возглавил таблицу чемпионата России после первого тура

Минск, 20 июля. Екатеринбургский «Урал», который возглавляет белорусский тренер Виктор Гончаренко, лидирует в чемпионате России по футболу после первого тура. 20 июля в Краснодаре «Урал» выиграл у прежнего работодателя Гончаренко «Кубани» со счетом 2:0. В составе гостей на поле вышли два белорусских игрока — вратарь Юрий Жевнов и защитник Александр Мартынович.

Гончаренко возглавил «Урал» 14 июня нынешнего года после семимесячного простоя. Бывший главный тренер борисовского БАТЭ оказался без работы 13 ноября 2014 года после увольнения из «Кубани». Руководство клуба вменило ему в вину отсутствие должной дисциплины в команде. Белорусский тренер оставил краснодарцев на пятом месте в таблице чемпионата России (в 13 матчах шесть побед, шесть ничьих и одно поражение). Пришедший ему на смену соотечественник Леонид Кучук успеха не добился: команда опустилась на 10-е место. Кучук в итоге покинул команду.

«Урал» в минувшем сезоне занял 13-е место среди 16 участников премьер-лиги и остался в ней благодаря победе в переходных матчах с «Томью». На первой пресс-конференции в Екатеринбурге 22 июня белорусский тренер заявил, что «Урал» постарается избежать переходных матчей и будет стремиться занять место в середине таблицы.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.