Зампред Госдумы пристыдил девушку за iPhone 6 после вопроса об ипотеке и низкой зарплате

На молодёжном форуме «Территория смыслов», где выступал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, девушка Яна из Красноярска рассказала, что работает восемь лет в детском доме и не может взять ипотеку, однако чиновник упрекнул её за то, что она пользуется iPhone.

«У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме. И я не пойму, где же я нагрешила: я не могу взять ипотеку. Скажите, как мне жить с такой зарплатой? Ипотека будет выше моей зарплаты», — спросила у Сергея Неверова девушка Яна из Красноярска.

В ответ на это Неверов сначала спросил, платно ли она получала второе высшее образование. Когда девушка подтвердила, единоросс поинтересовался о причинах получения первого и второго высшего образования. Тогда модератор конференции из «Молодой гвардии» прервала расспрос девушки и перевела внимание с вопроса об ипотеке на iPhone 6, который девушка держала в руке.

«Я понимаю, что считать чужие деньги — это вообще дурной тон. Но давайте быть честными друг с другом. Вот вы задаёте вопрос. У вас в руках — шестой айфон, который стоит 50 000 рублей. Поэтому когда мы задаём такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках», — сказала модератор.

Зал встретил слова аплодисментами, несмотря на то, что Мамаева попыталась ответить депутату, что iPhone ей подарили за успешное окончание второго высшего образования.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.