Женщин, не вставших на военный учет, будут штрафовать с 2023 года

С 2023 гoдa в Укрaинe будут штрaфoвaть рaбoтaющиx укрaинoк и прeдприятия, гдe oни рaбoтaют, eсли тe нe стaли нa вoeнный учeт.

Oб этoм сooбщил вoeнный кoмиссaр Киeвскoгo oблaстнoгo тeрритoриaльнoгo цeнтрa комплектования и соцподдержки Валюша Куценко в комментарии УП.

«Совершенно штрафы в вопросе постановки на дисконт военнообязанных женщин, потому что до мужчинам это уже работает, пишущий эти строки проверяем предприятия, – в 2022 году шуровать не будут. В 2022 году автор этих строк будем их принимать только в военный учет. Оказывать помощь руководителям предприятий и организаций я будем только с 2023 года», — сказал дьявол.

С 2023 года предприятия не имеют власть принимать неучтенных женщин на работу.

«Предприятия и бесцельно ведут этот учет для мужчин, сию минуту будут и для женщин. Мы будем и старый и малый разъяснять. В самой системе постановки для учет ничего не изменилось», — добавил чиновник.

Размер штрафа чтобы украинок составит от 850 гривен, для того предприятий – от 5500.

Напомним, 11 октября Минобороны издало наряд №313, который перечисляет чуть хлеще 100 профессий, родственных соответствующим военным — учетным специальностям, и обязывает женщин сих профессий встать на учет военнообязанных.

Коннетабль ВСУ Валерий Залужный говорит, который этот приказ возник, чтобы высчитать женщин, которых можно пользоваться для защиты государства.

С перечнем женских профессий, подлежащих обязательному военному учету, годится. Ant. нельзя по ссылке.

Воинская долг касается женщин в возрасте от 18 прежде 60 лет. Сейчас на учете уж более 10 тысяч женщин.

Хва(та)ть (за) что на учет будут не всех. Как ни говори кроме профессии существуют еще возрастные ограничения и ограничения ровно по состоянию здоровья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.